FEIRA DE PRODUTOS ORGÂNICOS NO COLÉGIO COC RIO CLARO

A busca por alimentos isentos de substancias químicas, nutritivos e acima de tudo saborosos, vem crescendo atualmente junto à população (seja jovem, adulta ou idosa) no intuito de evitar doenças e garantir boa saúde e qualidade de vida. Assim tem-se a consciência quanto à importância de consumir produtos orgânicos.

589
Na abertura do evento- Éder Varussa Educador Ambiental e Coordenador do Projeto 2c juntamente com Naila Meleiro e Professoras do Colégio

Neste contexto o Colégio COC desenvolveu uma parceria com os Produtores Rurais do município de Rio Claro- SP, e realizou em sua quadra poliesportiva, no dia 31 de Maio, a feira de produtos orgânicos, denominada “AGRO É COC”. A feira aconteceu das 10 às 15 horas e reuniu público de todo o município. A organização ficou sob responsabilidade dos ambientalistas Éder Varussa e Luzia Sitolin. Foram comercializadas verduras, legumes, pães, queijos, mel, todos provenientes da produção do campo de produtores rurais.
Esta atividade teve por finalidade agregar junto ao ambiente escolar, o tema da segurança alimentar, evidenciando para o público alvo e pais de alunos, a importância de comercializar produtos naturais, vindos diretamente do agricultor, como valor fundamental para nossa vida como cidadão. Além disso, a atividade da feira, além de fornecer alimentos por preços mais baratos possibilitou que a comunidade conhecesse a produção, história e cultura dos produtores rurais, e compreendendo o papel imprescindível que estes exercem na produção dos alimentos que vão para mesa dos brasileiros.
Segundo o Educador Ambiental Éder Varussa, a produção orgânica evidencia o papel dos agricultores, que são fundamentais no uso sustentável dos recursos naturais, e importantíssimos como sujeitos sociais, em âmbito ambiental, social e econômico do país.
Já a professora de Geografia Luzia Sitolin, aponta que a atividade da feira contribuiu para valorizar os pequenos agricultores, pois sua produção geralmente é oriunda de núcleos familiares, da terra como forma de sustento. A valorização do trabalho a partir do amor e o cuidado com o campo foi percebida em conversas com os agricultores, ao falar dos alimentos produzidos em suas propriedades rurais.
Segundo a Direção do Colégio COC, a atividade da feira atendeu toda comunidade escolar e moradores de toda a cidade, em especial a região central da cidade, e bairros próximos como Cidade Jardim, Estádio, Consolação, Itapuã, Bairro da Saúde, Consolação, Jardim Conduta, Cidade Nova, e demais bairros e imediações.
Para a mãe de um aluno, Vivian Spaulonci, a ideia da feira foi uma escolha muito inteligente, pois cuidar da alimentação é algo fundamental, principalmente quando queremos mudar pensamentos do que é ser saudável, desmistificando a ideologia que estamos criando filhos fracos e doentes, pelo contrário, estamos pensando em nosso bem estar e vida.
A feira “AGRO É COC”, além do mencionado, vem revelar que os alimentos orgânicos, são importantes não somente a saúde mas também ao meio ambiente. O plantio orgânico contribui para melhoria da biodiversidade local, reduz o efeito estufa, a contaminação da água, a poluição do solo, e ainda promove a sustentabilidade.
Assim iniciativas como desta atividade, são importantes, pois levam aos alunos, contato e vivência com os produtores de alimentos fortalecendo as relações escola e campo, promovendo integração com as técnicas de manejo utilizadas por estes trabalhadores, e a importância do consumo destes alimentos 100% orgânicos.

Professoras do Colégio comprando hortaliças
Professoras do Colégio comprando hortaliças
 População da cidade efetuando as compras na Feira Agro é COC
População da cidade efetuando as compras na Feira Agro é COC
Turma de alunos prestigiando a Feira Agro é COC
Turma de alunos prestigiando a Feira Agro é COC
Apicultores da cidade com as crianças
Apicultores da cidade com as crianças
Coordenadora Naila Meleiro juntamente com o agricultor
Coordenadora Naila Meleiro juntamente com o agricultor
Barraca de Doces Artesanais
Barraca de Doces Artesanais
 Éder Varussa 2c Educador Ambiental e Naila Meleiro com as crianças na Barraca de Hortaliças da Familia Bincoleto
Éder Varussa 2c Educador Ambiental e Naila Meleiro com as crianças na Barraca de Hortaliças da Familia Bincoleto
Barraca de Legumes e Frutas sendo visitada pelos alunos e moradores
Barraca de Legumes e Frutas sendo visitada pelos alunos e moradores
Comunidade participando da Feira Agro é COC
Comunidade participando da Feira Agro é COC
Alunos comprando verduras para levar aos pais
Alunos comprando verduras para levar aos pais

COMPARTILHAR

SEM COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA